понедельник, 31 октября 2016 г.

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ


Часто происходит так, что сердечный приступ

Зачем Хрущев на самом деле «развенчал» Сталина на XX съезде

14 февраля 1956 года начался ХХ съезд КПСС,

10 резюме, после которых понимаешь, как на самом деле надо искать работу

25 "гариков" от Игоря Губермана

Современный поэт-сатирик Игорь Губерман

Владимир Комаров: первый погибший космонавт

Космонавт-герой, друг Гагарина;

Михаил Врубель: самый загадочный русский художник

Михаил Врубель писал гениальные картины,

Сможете решить?


Великий и могучий

Игорь Кио: официальный маг Советского Союза






Его называли последним великим магом, ведь после встречи с ним даже взрослые люди убеждались, что чудеса случаются.


Предначертанное

Игорь Кио продолжил дело, которому посвятил всю свою жизнь его отец – иллюзионист Эмиль Теодорович Кио. Но мир мог бы никогда не увидеть незабываемых иллюзий Игоря Кио, если бы мальчик выбрал другой путь: продолжил тренироваться в футбольной школе под руководством легендарного Константина Бескова. Тренер хвалил юного спортсмена. Шутил: «Из парня выйдет толк, ведь забивает он больше остальных!» Кио бережно хранил фотографию Бескова с подписью на обороте: «Моему лучшему ученику от бывшего учителя». И все же любовь к цирку оказалась сильнее. Ранний дебют 15-летнего Кио стал, скорее, случайностью: юный артист заменил заболевшего отца. Самостоятельные выступления продолжались все время, пока отец болел, и до последних дней жизни отца сын всегда был рядом в качестве дублера и ассистента. Позднее Игорь Эмильевич скажет, что «работать Кио» ему было предопределено гораздо раньше, чем сам он смог осознать.

«Как Интересно Обманывать»
Настоящая фамилия отца Кио – Гиршфельд. Существует несколько версий появления псевдонима, который впоследствии стал легендарным. В книге Эмиля Кио «Фокусы и фокусники» указано, что псевдоним был подсказан погасшей буквой «Н» на одном из кинотеатров. Эмиль Теодорович с друзьями проходили мимо и кто-то из них заметил, что «КИО» могло бы стать прекрасным сценическим псевдонимом. Сам Игорь Эмильевич говорил, что обязан звучным семейным именем еврейской молитве. Когда отец жил в Варшаве, его выходные начинались со звуков молитвы, рефрен которой: «Ткио! Ткио! Ткио!» разлетался по всей округе. «За несколько лет это ТКИО настолько врезалось отцу в сознание, что он решил с ним связать свою жизнь артиста!» - писал в своей книге «Иллюзия без иллюзий» Игорь Эмильевич. Добавлял: «Кио — нарицательное имя фокусника вообще, вызывающее прямые и немедленные ассоциации» - кажется, что Кио существовал в цирке всегда. Выбранное имя как нельзя лучше подходило к выразительному образу Эмиля Теодоровича – образу восточного чародея в чалме и ярком халате. Имеет право на жизнь и еще одна версия: КИО – от «Как Интересно Обманывать».

«The Show Must Go On»

Шоу Игоря Кио имели феноменальный успех не только в Советском союзе, но и далеко за его пределами. Япония, США, Бельгия, Франция, Турция… Незабываемые иллюзии, рискованные трюки, феерическое шоу и личное обаяние главного действующего лица делали свое дело – ажиотаж был так велик, кто только на родине Кио давал до 600 представлений ежегодно. А потом настали трудные времена – в конце 90-х годов жителям страны стало совсем не до цирка и чудес. Кио пришлось фактически начать с нуля, организовав «Шоу-иллюзион Игоря Кио». Ему приходилось работать почти 24 часа в сутки – выстоять в тяжелые времена было не просто. Чтобы сохранить труппу, он брал заказы на выступления в ночных клубах, в чем с горечью позднее признавался журналистам: «Я сам выступал на тех вечеринках и ощущал себя отвратно. За пьянкой на тебя ноль внимания. Но могут в угаре и выскочить на сцену — «помочь» показывать фокусы».


«Производство чудес»
«Насчет чудес… Так их и впрямь нет!» – говорил Игорь Кио. И продолжал: «Это я утверждаю как человек, который занимается их массовым производством». Конечно же, в программе Кио было большое количество номеров, которые достались ему от отца, в том числе признанный во всем мире шедевр «Сжигание женщины». Сам Кио принципиально не использовал готовые трюки и фокусы - придумывать нечто новое намного интереснее. Так появились уникальные номера с аквариумом, парящим в воздухе роялем и женщиной, превращающейся во льва. Его мастерство было признано коллегами и критиками: он стал единственным из русских иллюзионистов, кому был вручен бельгийский «Оскар» от Брюссельского королевского цирка. Сам Кио замечал, что главный его секрет не в том, что он – волшебник, а в том, что он - «артист, способный сыграть волшебника по системе Станиславского».


«Сожжение»
О мужских чарах Игоря Кио слагали легенды. Шутили, что стоило ему раз заглянуть женщине в глаза, и она оказывалась в его власти. Что только не делал Кио с красивыми женщинами во время номеров: распиливал, сжигал, превращал в медведей и львов, пронзал прутьями, молниеносно менял на них наряды. И всегда с юмором замечал, что пока он женщину любит, ей ничего не грозит. Прекрасные отношения сложились у Кио и с примадонной Аллой Пугачевой. Ее он тоже однажды «сжег», и Алла была не против. Номер вошел в программу «Новогодние аттракционы», но прежде пришлось не только долго убеждать пожарные службы дать разрешение, но и писать министру Николаю Щелокову. Только после того, как Кио получил обратно свое заявление с красной надписью: «Сжечь!», номер удалось поставить. Кстати, свою третью супругу и ассистентку Викторию Ивановну Кио иллюзионист сжигал под восторженное рукоплескание публики на протяжении 20 лет.


Галина
Из трех браков Кио самым известным стал союз с Галиной Брежневой, который продлился чуть больше недели, и был расторгнут, предположительно, по инициативе тестя. Леонид Ильич не высказывал прямого неодобрения их союзу, но когда появилась возможность – воспользовался. По одной из версий – сотрудники спецслужб обнаружили, что документы были выданы раньше установленного законом срока, что стало официальной причиной расторжения брака. Отношения Игоря и Галины продолжались на протяжении нескольких лет. За всю жизнь Кио не скажет о Галине ни одного дурного слова: «Она была просто женщиной, хорошей матерью, женой, хозяйкой. В этом было её предназначение».



«Репетиция поминок»
Он всегда говорил, что, как и отец, не любит юбилеи. В одном из интервью замечал: «Есть люди, которые получают особое наслаждение, когда сидят в кресле и выслушивают о себе речи» и вспоминал друга Аркадия Арканова, который хлестко называл такие торжества «репетициями поминок». «Таких репетиций терпеть не могу! Их попросту не будет!» В начале 2006 года Кио тяжело заболел: у него обнаружили запущенную пневмонию, которая осложнялась сахарным диабетом, которым он страдал в течение жизни. Он долгое время отказывался ехать в больницу, но в итоге все же согласился на операцию. Игорь Эмильевич Кио скончался в возрасте 62 лет в результате остановки сердца и был погребен на Новодевичьем кладбище, рядом с отцом.

Зачем НиколайII сделал татуировку дракона?

Многих этот вопрос может повергнуть в шок.

воскресенье, 30 октября 2016 г.

Для тех, кто хочет знать правду










Как советские неонацисты отмечали день рождения Гитлера

20 апреля 1979 и 1981 года, в день рождения Гитлера,

Как советский истребитель корейский боинг сбил. А пассажиры куда пропали...

1 сентября 1983 года в небе над Сахалином

Таинственное исчезновение Агаты Кристи: изощренная месть мужу или блестящий пиар?


Агата Кристи вошла в историю как автор интереснейших детективов,

Самые мрачные богини мировой мифологии

Богини мировой мифологии

Как живут ветераны Второй мировой в других странах

Отношение к ветеранам - показатель не только экономического

«Мингрельское дело»: что свело в могилу Сталина

Громкое «Мингрельское дело» 1951 года

Когда сдают нервы: шизофрения, бессонница и депрессия – иллюстрации, олицетворяющие психические заболевания и расстройства

Художник Шон Косс иллюстрирует психические заболевания

СССР на излёте: фотографии, сделанные Питером Тернли в конце XX века

"Лихие 90-е" - так говорили о том времени,

«Подкова на удачу»: талисманы, в магическую силу которых верят до сих пор

Испокон веков человек надеялся,

суббота, 29 октября 2016 г.

Какие чукчи на самом деле

Все слышали выражение «наивная чукотская девочка»,

Что на самом деле убило Ленина

На протяжении всего 1923 года газеты

Почему русские так и не смогли покорить чукчей

Во время освоения Сибири и земель Крайнего Севера в XVII веке

15 открыток с налётом сарказма от настоящих грамотеев

Есть люди, для которых грамотность - это не просто норма жизни,

Почему в России не любят Горбачёва?

Мы запомнили гласность,

Как Бельгия и Нидерланды воевали на стороне Гитлера против СССР

Во время Великой Отечественной войны

Первый европейский вампир пугает людей до сих пор

Первый европейский вампир Сава Саванович возле своей обители. 

Эволюция

Существовали ли пионеры-герои на самом деле?

Пионеры-герои всегда были особой гордостью

Что будет, если не будет США

Если представить, что США