четверг, 17 сентября 2015 г.

Эксперты развенчали миф о спасении мокрого смартфона рисом


Высушивание «утонувшего» смартфона рисом – не более чем миф, однако спасти гаджет на какое-то время оно все же помогает.
Об этом заявил, основываясь на личном опыте, эксперт hi-tech-издания The Verge.

Обозреватель The Verge Майкл Зеленко рассказал собственную историю спасения смартфона рисом. Он прыгнул в озеро в штанах, забыв, что в заднем кармане у него iPhone 5S. Через 26 часов один из местных пловцов заметил отражающий свет логотип Apple на дне. Смартфон был возвращен незадачливому хозяину.

Майкл Зеленко вспомнил о самом популярном способе оживления утонувшего смартфона: гаджет нужно погрузить в рис, который должен впитать всю влагу. Впервые эту технику спасения устройства применили в июле 2007-го, вскоре после выхода первого iPhone. Способ описал пользователь интернет-форума MacRumors. Его читателей ноу-хау заинтересовало, однако без курьезов не обошлось. В частности, люди спрашивали, сырым или сваренным должен быть рис. Примерно в это же время свой смартфон BlackBerry таким же способом спас журналист Washington Post, описавший затем последовательность действий в LifeHacker.

По словам Зеленко, сама техника использования риса для впитывания влаги с вымокших устройств еще древнее. В 40-х годах прошлого века она использовалась работавшими в тропиках фотографами, чтобы сохранить аппаратуру. В итоге обозреватель продержал свой iPhone в рисе 24 часа, после чего попробовал включить. Гаджет заработал. Загружалась система, работали динамики и микрофон, и даже камера. Держался смартфон ровно две недели. Затем он перестал ловить сигнал и определять сеть. В сервисе владельца сразу спросили, не ронял ли он устройство в воду. «Рис – это миф, помогающий на какое-то время оживить смартфон. Дело в том, что самое плохое, что мы можем сделать после падения гаджета в воду, это попытаться включить его. Рис же заставляет нас ждать, мешает соблазну убить смартфон на месте включением. А просохнуть он может и без риса», – резюмировал Майкл Зеленко.

Источник:

Комментариев нет:

Отправить комментарий