Одна из классических английских пословиц, которые часто произносят в пабах, звучит так: «Если вы не пьете, то не проживете дольше — вам только так будет казаться».Но вообще-то все стереотипы о пиве — это полная фигня, утверждает британская газета Metro.
Пиво позволяет нам жить дольше!
Вот несколько научно обоснованных причин налить себе пива прямо сейчас.
1. Пиво заставит вас жить дольше
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, имеют на 19% меньшие шансы умереть досрочной смертью, чем те, кто не пьет ни капли.
Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, имеют на 19% меньшие шансы умереть досрочной смертью, чем те, кто не пьет ни капли.
2. Пиво помогает похудеть
В обществе широко распространен стереотип о том, будто от пива толстеют.
Но новая книга профессора Королевского колледжа в Лондоне Тима Спектора утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питания для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.
А это значит, что у любителям пива нужно меньше еды для того, чтобы получить нужный запас энергии на день. Перестаньте закусывать его сухариками и чипсами — и не потолстеете!
В обществе широко распространен стереотип о том, будто от пива толстеют.
Но новая книга профессора Королевского колледжа в Лондоне Тима Спектора утверждает обратное. В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питания для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.
А это значит, что у любителям пива нужно меньше еды для того, чтобы получить нужный запас энергии на день. Перестаньте закусывать его сухариками и чипсами — и не потолстеете!
3. Пиво помогает бороться с раком
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые могут помочь вашему телу бороться с раком.
В хмеле, в частности, найден Ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые могут помочь вашему телу бороться с раком.
В хмеле, в частности, найден Ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.
4. Пиво помогает мозгу нормально работать
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.
5. Пиво на самом деле не «дарит» вам «пивной» живот
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому здесь так и не нашли.
«Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи.
6. Пиво может избавить вас от камней в почках
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому здесь так и не нашли.
«Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она очень мала», — заключили исследователи.
6. Пиво может избавить вас от камней в почках
Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в Clinical Journal of the American Society of Nephrology.
7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке
Недавно компания Guinesss опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любой сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.
Недавно компания Guinesss опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любой сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.
8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера
Хотя пиво не может защитить от вас от состояния, когда вы не можете вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем опасно.
Ксантохумол, одно из соединений хмеля, защищает мозг от возрастных дегенеративных заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
Хотя пиво не может защитить от вас от состояния, когда вы не можете вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем опасно.
Ксантохумол, одно из соединений хмеля, защищает мозг от возрастных дегенеративных заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.
9. Пиво полно витаминов
Кому нужны эти отвратительные фруктовые коктейли?
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.
Кому нужны эти отвратительные фруктовые коктейли?
«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.
10. Пиво укрепляет кости
В пиве содержится много кремния — а это клюс к созданию плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
В пиве содержится много кремния — а это клюс к созданию плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.
Комментариев нет:
Отправить комментарий