четверг, 24 ноября 2016 г.

Эксцентрический романтик Карл Танцлер - доктор, который влюбился в умирающую пациентку и жил с трупом

Немецкий иммигрант Карл Танцлер фон Козель работал микробиологом и бактериологом в морском госпитале Соединенных Штатов в Ки-Уэсте, штат Флорида. Именно там он в 1931 году познакомился с больной туберкулезом кубинкой по имени Мария Элена «Хелен» Милагро де Ойос. Он безоглядно влюбился в девушку, которая была младше его на 32 года. Карл сделал все, что мог, чтобы спасти ее жизнь, но Элен умерла... однако любовь и страсть Танцлера остались живы.

Карл Танцлер фон Козель родился в 1877 году в немецком Дрездене. В 1910-х годах он жил в Австралии, куда он отправился, чтобы изучать метеорологию. Однако, вместо этого он увлекся электротехникой, купил дом и жил на Зеленом континенте до начала Первой мировой войны.

Карл Танцлер фон Козель в своем доме.

Когда началась война, Карла заключили в концентрационный лагерь, равно как и многих немецких офицеров, которые в то время служили в Индии и Китае. Это был приказ британских военных властей, которые решили взять всех немцев на подконтрольных им территориях в качестве военнопленных.

После войны он вернулся в Германию, где жил со своей матерью в течение трех лет. В 1920 году Карл женился, и у него появилось две дочери (младшая дочь умерла от дифтерии в возрасте десяти лет).

В 1926 году Танцлер отправился в Гавану, откуда перебрался в Соединенные Штаты. Он поселился в Флориде, где жила его сестра, а вскоре у нему переехала его семья. В следующем году Карл оставил свою семью в Зефирхиллс, а сам устроился на работу технологом по радиологическому оборудованию в военно-морском госпитале США в Ки-Уэсте (Флорида).

Работая там, в 1930 году Танцлер познакомился с 22-летней Марией Эленой «Хелен» Милагро де Ойос — местной американской красоткой кубинского происхождения и влюбился в нее. Как-то Карл даже утверждал, что в детстве у него были видения графини Анны Констанции фон Козель, которая показала ему его истинную любовь - «экзотическую» темноволосую женщину. А Хелен якобы была как две капли воды похожа на его детские видения.

Анна Констанция фон Козель и Мария Элена Милагро де Ойос.

Ойос состояла в законном браке, но муж бросил ее после того, как у нее случился выкидыш. У девушки был диагностирован туберкулез - болезнь, от которой умерла почти вся ее семья. В то время туберкулёз был неизлечим, но Танцлер пытался спасти возлюбленную всевозможными способами.

Он навещал Ойос каждый день в доме ее родителей и всегда приносил с собой подарки, такие как дорогие украшения и одежду. Он признался Хелен, что безумно влюблен в нее, но нет никаких доказательств того, что она ответила ему взаимностью. Несмотря на все усилия Танцлера, Хелен умерла через несколько месяцев. Карл оплатил ее похороны и получил разрешение от родителей Хелен построить ей мавзолей на кладбище Ки-Уэст.

Карл Танцлер в 1940 году.

Он посещал этот мавзолей каждый вечер, а в 1933 году и вовсе украл оттуда тело девушки и перевез его к себе домой. Причиной столь безумного поступка стало то, что якобы Хелен являлась ему в видениях и просила забрать ее из могилы.

Естественно, состояние трупа оставляло желать лучшего, поэтому Танцлер скрепил его кости проволокой. Разложившуюся кожу трупа безумный влюбленный заменил шелковой тканью, смоченной в воске. А на голову разлагающемуся телу одел парик из волос умершей. Он заполнил брюшную и грудную полости трупа тряпками, чтобы сохранить его первоначальную форму, а затем надел на тело платье, а на руки перчатки.

Держал он мертвое тело у себя в постели и ложился спать рядом каждую ночь. Карл использовал большое количество духов, дезинфицирующих и консервирующих средств, чтобы замаскировать запах и предотвратить последствия разложения трупа.

В 1940 году появились слухи, что Танцлер держит в своём доме труп
, поэтому сестра Хелен явилась к нему домой и действительно обнаружила тело. Танцлера арестовали и отправили на психологическую экспертизу. Но он был признан вменяемым.

Граф Карл Танцлер фон Козель с доктором ДиПо и адвокатом Луи Харрисом.

Труп был осмотрен врачами и патологоанатомами. Обнаружилась еще одна шокирующая подробность. Во влагалище мертвой Хелен нашлась вставленная в него бумажная трубка, которая позволяла Танцлеру вступать с трупом в интимную связь.

Тело позже выставили на всеобщее обозрение в морге Дина-Лопес, куда на него пришли посмотреть около 6 800 людей.

Вскоре после ареста Танцлера освободили. Последние свои годы он провел в одиночестве, соорудив чучело Хелен Ойос в натуральную величину, на которое он прикрепил ее посмертную маску. Он умер в 1952 году, и был обнаружен в своем доме через три недели после смерти.
Источник: