суббота, 18 марта 2017 г.

В России запустили производство микропроцессоров нового поколения



Объемы производства микроэлектроники в России стремительно растут. Только по итогам 2015 года в РФ было произведено 616 млн. микросхем, при этом в некоторых сферах (например, в космической отрасли) за этот год удалось достигнуть двукратного роста производства. Вместе с тем растёт качество продукции – производители осваивают новые технологические процессы.

Недавно центр разработки микроэлектроники GS Nanotech сообщил о том, что многокристальный микропроцессор нового поколения, предназначенный для потребительской электроники SiP Emerald N2M запущен в массовое производство. В текущем году предприятие выпустит 2 млн. микросхем, оснащенных таким процессором.

Помимо нового процессора, микросхемы будут также содержать модули оперативной и постоянной флеш-памяти. Использоваться новинка, необходимая для обработки и вывода ТВ-сигнала, будет в широком спектре бытовых устройств – в планшетах, ТВ-приставках, системах Smart-TV и IP-телевидения. Конкретная модель разработана специально по заказу General Satellite.


Продукция GS Nanotech представлена не только на российском рынке, но и на зарубежных. Качественная микроэлектроника отечественного производителя зарекомендовала себя с лучшей стороны – среди партнёров GS Nanotech такие крупные компании, как Hitachi и Toshiba.