понедельник, 13 марта 2017 г.

Шикарный отель с шокирующим видом из окна: последняя работа скандального Banksy


Готовы ли вы заплатить $965 за номер в отеле, окна которого выходят на бетонную стену с колючей проволокой? Такой необычный отель открыл знаменитый британский уличный Бэнкси в начале марта этого года. Отель называется The Walled Off Hotel, находится он в Вифлееме прямо на границе Израиля и Палестинской автономии. Это заведение отличается не только "самым худшим в мире видом из окон," но и совершенно потрясающей коллекцией работ самого Бэнкси и местных художников.




Концепция




Пожаробезопасный камин.


В отеле есть 10 номеров стоимостью от $965 до $30, объединенные общим стилем колониального клуба и "замечательным" видом из окон на бетонную стену, камеры слежения и вооруженных охранников, несущих службу у палестинский границы. В более дорогих номерах можно увидеть мягкие кожаные китайские диваны, дорогостоящие произведения искусства, принадлежащие как Бэнкси, так и другим художникам, а также антикварную мебель и обширную библиотеку, которую вряд ли кому-то когда-либо вздумается прочитать.


В отеле можно найти многочисленные произведения современного искусства.




Президентский Люкс.




Почувствуйте себя в уютной обстановке под надзором камер наблюдения.




Вид из окна вас наверняка (приятно) удивит.



Самый дорогой номер стоимостью $965 за ночь называется Президентским Люксом, и именно ему принадлежит "самый худший вид из окна" - именно так подается этот номер на сайте заведения. За эти деньги вы можете поужинать при свечах под взором сразу нескольких камер наблюдения, и выспаться в огромной кровати среди красного бархата, глядя на стены, изрисованные нечитабельным граффити. "В люксе вы найдете всё, что только может понравиться коррумпированному главе государства, - значится в описании номера. - Здесь есть джакузи для четырех, домашний кинотеатр, сад на крыше и ванные принадлежности с минералами Мёртвого моря."


В номере есть ванна на четверых.



Отель строился в течение 14 месяцев в полной секретности, и когда было объявлено о его открытии, это стало неожиданностью для местных властей. Сам Бэнкси по-прежнему остается в тени, и если он и присутствовал в день открытия, то себя никак не проявил. 



Отель построен в неожиданном для туризма месте.



Отель ставит перед собой цель привлечь туристов в ту часть страны, куда они обычно никогда не заезжают, и всё это для того, чтобы дать Палестинской экономике небольшой толчок, показать миру реальную жизнь, в которой живут местные люди, и безусловно, чтобы обратить внимание на существующие политические проблемы. "Ровно сто лет назад Британцы взяли под контроль Палестину и начали всё в ней менять, что и привело к настоящему хаосу. Я не знаю почему, но мне кажется это отличным временем, чтобы показать Великобритании, что случается, когда принимаешь решения, не задумываясь о последствиях," - пишет Banksy.



*Настоящая жизнь* вокруг отеля.




Интерьер отеля.




Люкс




Вид из окна номера-люкс.


Люкс-номера отеля оборудованы так, чтобы гости были буквально окружены со всех сторон произведениям искусства. В комнатах вы найдете множество зеркал, антиквариата и смелых цветовых решений, в то время как вид из окон позволит вам установить зрительный контакт с охранниками палестинской границы.



Многочисленные зеркала в номерах-люкс.




Уютные спальни The Walled Off Hotel.




Гостиные, где хочется проводить вечера.




Бюджетные места


Для тех, у кого не хватает денег на дорогие номера, или кто просто же знает, как потратить эти деньги с большей пользой, предлагаются бюджетные места всего за 30 долларов. Оформление помещения напоминает военные бараки для израильской армии - общая ванная, самая дешевая мебель, собранная из подручных материалов, шторки для разграничения личного пространства. В стоимость номера входят также беруши.



Постельное белье свежее, хотя и не отличается красотой.




Военный минимализм.




Бараки по 30 долларов за место




Произведение искусства.




Общая ванная для бюджетных номеров.



Отель находится в секторе С, находящимся под контролем Израиля. "Очень надеюсь, что израильтяне навестят наш отель, - говорит управляющий заведением Виссам Салса. - Это будет для них отличной возможностью увидеть это потрясающее произведение искусства и те последствия, которые ощущают палестинцы из-за существовании стены." Стена между Израилем и Палестинской автономией взывает довольно много споров, и в 2004 году была признана нелегально построенной. Появление в этой области отеля The Walled Off Hotel станет логическим дополнением уже существующего т.н. "Бэнкси-туризма" - в прошлом году британский художник оставил несколько своих работ в конфликтной зоне, включая знаменитое изображение голубя мира в бронежилете.



Вид из окна.




В каждом из дорогих номеров можно увидеть множество произведений современного искусства.




Разбитый телевизор.




Ванная комната.




Номер Scenic.