четверг, 25 мая 2017 г.

Феерический старт LADA Vesta на гоночной трассе



Первый блин не вышел комом, первый старт в российской серии кольцевых гонок (СМП РСКГ) для LADA Sport ROSNEFT оказался очень удачным.

Автомобили этой команды успешно выступили на первом этапе соревнований, который прошел в Грозном.

Новинки отечественного автопрома были представлены в двух классах кольцевых гонок. В «Туринге» на старт вышли LADA Vesta с двухлитровым турбодвигателем мощностью 350 л.с., а в «Супер-Продакшн» – LADA Vesta с турбомоторами объемом 1,6 л, мощностью 255 л.с.

Пилотировавшие спортивные Vesta в классе «Туринг» Кирилл Ладыгин и Владимир Шешенин по результатам первого этапа расположились на второй и пятой позициях в личном зачете. Но, не очень удачные заезды конкурентов позволили отечественным новинкам занять первое место в командном зачете.

В классе «Супер-Продакшн» выступали Михаил Митяев и Владислав Незванкин. Во второй гонке этапа они оформили победный дубль, заняв первые два места, что также позволило LADA Sport ROSNEFT возглавить командный зачет. В прошлых сезонах в зачете Супер-продакшн марка LADA была представлена седанами Granta.

Для многих результаты стали неожиданностью, так как, по словам Михаила Митяева, у гонщиков было очень мало времени на подготовку, а гонка по факту была первым серьёзным испытанием для авто. Впрочем, Михаил отметил, что новая Vesta получилась отличной машиной, и она не подвела гонщиков.