вторник, 30 мая 2017 г.

От изгоя до фэшн-дизайнера: как темнокожая школьница помогла другим быть самими собой

Полюбить свое отражение в зеркале непросто, особенно когда ты подросток и твой цвет кожи существенно отличается от цвета кожи твоих одноклассников. Керис Роджерс всего 10 лет, но она уже узнала, как это – быть не такой, как все. Однако вместо того, чтобы отчаиваться, она нашла способ превратить свою черную, как смоль, кожу в свое главное достоинство, а заодно и поддержать тысячи людей по всему миру. Девушка создала линию одежды, которая помогает чувствовать себя комфортно в любой ситуации!



Керис Роджерс нашла способ борьбы с насмешками.

Сегодня Керис Роджерс (Kheris Rogers) абсолютно счастлива: у нее есть любимое дело, а вместо насмешек она постоянно слышит слова поддержки и одобрения. Однако так было далеко не всегда. Когда Керис пошла в первый класс, среди ее одноклассников оказалось еще четверо темнокожих детей, но цвет кожи малышки Керис существенно отличался даже от них, не говоря уже о детях со светлой кожей. Дети жестоки и часто отпускали в ее адрес насмешки. Керис расстраивалась, но терпела. 



Керис охотно экспериментирует с нарядами.



Настоящей трагедией для нее стал инцидент, произошедший на одном из уроков. Учительница дала задание нарисовать себя и, раздавая цветные карандаши, выдала Керис черный вместо коричневого. Девочка тяжело переживала эту обиду, и ее 22-летняя сестра Тейлор Поллард решила ее поддержать. Тейлор опубликовала в Твиттере фотографию Керис с комментарием: «Моей сестре всего 10, но она выглядит, как королева». Снимок сопроводила хештегом #FlexinInHerComplexion. 



Десятилетняя модель Керис Роджерс.





Смелый образ с этномотивами.


Среди друзей и подписчиков Тейлор этот пост вызвал настоящий ажиотаж, его оценили более 83 тысяч человек, и Керис была действительно счастлива, ведь столько людей захотели ее поддержать. Керис и Тейлор решили, что было бы отличной идеей выпустить авторские футболки с принтом Flexin’ In My Complexion, что можно перевести, как «Моя сила в моем цвете лица». 



Пост в Твиттере о Керис Роджерс.





Керис полюбила себя такой, какая она есть.



Как только Керис опубликовала первые снимки в футболках, сразу же получила несколько заказов, другие девушки и женщины, столкнувшиеся с такой же проблемой, тоже захотели их приобрести. Роджерс так комментирует свою инициативу: «В такой футболке я чувствую себя уверенно, даже если и выделяюсь из толпы моим цветом кожи. Я бы хотела, чтобы люди с темным цветом кожи чувствовали себя более смело, и чтобы они знали, что цвет кожи не определяет красоту». Керис надеется, что этим летом многие почувствуют себя лучше, благодаря тому, что в их гардеробе появится постоянное напоминание, насколько они прекрасны!



Керис в футболке с принтом Flexin’ In My Complexion.





Футболки от Керис уже пользуются популярностью.