вторник, 23 мая 2017 г.

Интернет придумал забавное прозвище китайскому авианосцу

В прошлом месяце китайская судостроительная корпорация CSIC спустила на воду первый авианосец проекта Type 001A, разработанный и построенный в КНР. После торжественной церемонии открытия проект, согласно плану, будет передан на вооружение НОАК в 2020 году. Китайские интернет-пользователи тут же принялись активно обсуждать, какое бы название присвоить жемчужине китайской военной инженерии.

В настоящее время победу в интернет-голосовании одержало имя 皮皮虾, или же «рак-богомол» — прекрасное морское животное, похожее на невероятной красоты креветку-переростка, но при этом обладающее повадками страшного хищника, способного одним ударом хвоста оторвать клешню крупному крабу. В русской транскрипции имя выглядит как «пипи ся», что и послужило поводом для интернет-веселья.

Раки-богомолы (иначе Ротоногие) — популярный азиатский деликатес, а потому в Китае есть даже интернет мем «Пипися, вперед!». Впрочем, Ян Юйжин, официальный представитель Министерства обороны КНР во время пресс-конференции уже упомянул, что официальное название кораблю будет присвоено только в 2020 году, и называться «раком-богомолом» он точно не будет.