вторник, 1 августа 2017 г.

Актер из «Игры престолов» открыл пекарню, в которой продает пряники в форме лютоволка



В то время как поклонники «Игра Престолов» каждую неделю ждут выхода очередной серии, один из актеров сериала решил, что судьба его героя на экране не так уж и плоха и воплотил ее в реальной жизни. Речь идет о толстом мальчике по кличке "Пирожок.«





Пирожок из *Игры Престолов*.




Пирожок вручает Арье пряник в форме лютоволка.



Бен Хоуки (Ben Hawkey), исполняющий в сериале роль мальчика по кличке Пирожок, открыл свою пекарню 17 июля 2017. Лучший день трудно было бы придумать — именно в этот день состоялась премьера первой серии последнего сезона сериала. Да и название для своего заведения парень тоже подобрал непростое: «You Know Nothing John Dough» — «Ничего ты не знаешь, Джон Доу» («Dough» переводится с английского как «тесто»).



Бен Хоуки и его пряники.




Актер из *Игры Престолов* открыл собственную пекарню.



Главным угощением этого заведения, безусловно, являются пряники в форме лютоволка. В сериале Пирожок также пытался выпечь такой пряник, что правда, у него тогда получилось, честно скажем, не очень хорошо. Но актер подошел к заданию со знанием дела (в отличие от своего героя), и его пряничные лютоволки выглядят именно так, как и задумано. Надо полагать, на вкус они тоже хороши, по крайней мере, Бен уверяет, что он улучшил оригинальный рецепт, и теперь пряничные лютоволки только выглядят люто — а на вкус божественны, особенно со сливочным маслом. 



Пряник в форме лютоволка от Пирожка.





Пряники от Бена Хоуки.



Раскрывать секрет рецепта Бен Хоуки не спешит. «Я не могу им поделиться, но зато клиенты могут попробовать результат моего труда. Более того, для того, чтобы попробовать эти пряники, вам не надо пересекать опасные земли Королевского Пути, надо просто заказать пряники — и их доставят их прямиком к порогу.» 



Джон Сноу держит щенка лютоволка.




Пряничные лютоволки.



Компания доставки, с которой сотрудничает пекарня Бена, помогла актеру организовать бизнес. «Мы очень рады, что помогли Бену реализовать его мечту и открыть настоящую пекарню, которая перенесла выдуманные рецепты в реальный мир. И мы, в свою очередь, обещаем, что доставим пряники, где бы вы ни были, хоть в нашем мире, хоть в Вестеросе.» Может, конечно, они действительно могут доставить знаменитые пряники куда-угодно, но вот будут ли они настолько свежими, что на них будет таять сливочное масло — весьма сомнительно: пекарня Бена находится в Лондоне, Великобритания и других отделений у нее, по крайней мере пока, нет.



Актер из *Игры Престолов* открыл собственную пекарню.